Выборгское ш. 15 лит. А 8 (812) 643-27-75
Ежедневно с 10 до 22

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Американский бренд Oakley теперь в Магии Лыж!

24.10.2019

Вы все так долго этого ждали и просили! И вот этот момент настал: 25 октября к нам приезжают горнолыжные маски от легендарного американского бренда Oakley!

А сейчас немножко истории этого бренда. 

История Oakley началась в 1975 году. Основателем компании является Джим Джанард. Это увлеченный спортом человек, который много лет своей жизни посвятил мотокроссу, а спустя время стал пробовать самостоятельно производить те или иные аксессуары и приспособления для мотоцикла и мотоциклистов. Интересным является тот факт, что бренд получил свое название от клички любимой собаки Джима — английского сеттера — Окли.

Одним из первых достижений, сделанных под эгидой бренда, является разработка сверхпрочного материала под названием «Unobtanium». Он широко использовался при производстве мотоциклов, а именно ручек газа. Материал обладал уникальными свойствами, устойчивостью к повреждениям (не рвался, не стирался), функциональностью и удобством в использовании (не скользил). Благодаря этому многие гонщики предпочитали ручки от Oakley, ведь каждый мотоциклист знает, как часто при многочисленных падениях мотоцикл подвергается испытаниям на прочность и выдерживают его только лучшие.

Следующим открытием стало изобретение и разработка маски для мотоцикла. Уникальность данной маски заключалась в использовании цилиндрической линзы, которая открывала более широкое обозрение, позволяя ему быть более четким и чистым. Благодаря высокой востребованности в мире спорта продукции Oakley, Джим Джанард начал работать в несколько ином направлении, а именно производстве спортивных очков, которые превзошли все ожидания и стали воплощением всех инновационных технологий. По сути, компания Oakley стала первооткрывателем данной отрасли. 

Прежде мотогонщики ездили по треку в очках с раздельными стеклянными линзами, которые могли разбиться, и сложно очищались от грязи. Маска Oakley O-Frame оказалась очень успешной моделью — она плотно прилегала к лицу, давала отличный по тем временам обзор, хорошо очищалась, а её линзы оказались очень живучими. Об успешности модели красноречиво говорит тот факт, что её выпуск продолжается до сих пор.

Отдельно стоит отметить отличную вентиляцию Oakley O-Frame — молодая в начале 1980-х компания стала одной из первых применять в мотокроссе двойные линзы с вентиляционными отверстиями на верхней кромке. Маска почти не запотевала, благодаря чему возымела успех в том числе и в среде горнолыжников.

В 1983 году Oakley O-Frame начинает выпускаться с линзами, предназначенными для зимних видов спорта. С этого момента начинается история горнолыжной оптики Oakley.

Несмотря на успех масок O-Frame среди почитателей зимних видов спорта и активного развития бизнеса по производству и продаже солнцезащитных очков, ассортимент «зимней» оптики Oakley вплоть до середины 1990-х гг. был ограничен всего четырьмя моделями — O-Frame, L-Frame. Pro-Frame и E-Frame. Более того в них не применялись новейшие разработки компании, которые уже вовсю использовались в линейке спортивных солнцезащитных очков. Долго так продолжаться не могло и в 1996 году на рынок выпускается самая узнаваемая горнолыжная маска Oakley — A-Frame. Именно с неё началось знакомство с брендом у многих российских и зарубежных пользователей. Она была произведена огромным тиражом в самых разных модификациях цвета оправы и линз. И, естественно, впитала в себя все передовые технические достижения компании.

Секрет успеха горнолыжных масок Oakley таится в очень продуманном дизайне, ряде уникальных технических особенностей и тесном сотрудничестве с ведущими в своих видах спорта атлетами.

Все линзы Oakley, изготовленные из Plutonite, обладают сертификатом ANSI Z87.1, который был разработан специально для оценки защитных свойств оптики, использующейся в промышленности. Они надёжно защищают глаза от любых проникающих ударов различными предметами — будь то кант горных лыж или острая ветка в лесу.

В горах снег и лёд очень сильно искажают видение рельефа. Подчас для наших глаз весь склон сливается в одно большое белое месиво, и мы не видим перепадов высот и не «читаем» микрорельеф. От оптики в таких условиях требуется не просто защитить наши глаза от яркого света и ультрафиолета, но и качественно улучшить наше зрительное восприятие.

Поэтому очень позитивной чертой горнолыжных масок Oakley является широта выбора фильтров для них. Вы можете выбрать один или несколько вариантов, дабы «настроить» свою оптику под конкретные погодные условия катания или восхождения, выбрав оптимальный цветовой баланс и визуальный контраст. Правильная линза подчеркнёт тени, уберёт «шум» от отражённого света и поможет детально рассмотреть рельеф во время спуска или подъёма.

Ознакомиться с представленным ассортиментом масок Oakley в нашем магазине, можно в каталоге: Oakley

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика