Выборгское ш. 15 лит. А 8 (911) 112-24-59
8 (812) 643-27-75
Ежедневно с 10 до 22

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Светлая память Ивану Феликсовичу Уймонен.

11.06.2016

Ушел из жизни замечательный человек, выдающийся тренер, верный товарищ. Иван в молодости был спортсменом высокого класса, обладал филигранной техникой, секреты которой передавал многим поколениям горнолыжников. Двадцать семь чемпионов Советского Союза обязаны, в той или иной степени, его тренерскому таланту. Где бы ни работал Иван - в Приэльбрусье, Ленинграде, Кировске – везде его ученики достигали замечательных успехов.

После переезда в Финляндию Иван продолжил тренерскую работу. Он был крепкой опорой своей семьи, много времени уделял двум любимым дочерям. Обе они в детском возрасте многократно становились чемпионами Финляндии в технических видах.
Огромную роль сыграл Иван и в развитии ветеранского спорта в Санкт-Петербурге. Он организовывал тренировки для Клуба ветеранов горнолыжного спорта Санкт-Петербурга в Финляндии, всемерно помогал участию российских спортсменов в соревнованиях Finnish Masters.

Трудно переоценить и его содействие нашим тренерам и отдельным спортсменам в 90-е годы, когда все мы делали первые самостоятельные шаги за рубежом.
Иван по-настоящему любил горные лыжи. Он умел найти индивидуальный подход к каждому своему ученику. Будь то четырехлетний малыш или убеленный сединой ветеран – всех он заряжал энтузиазмом и хорошим настроением на тренировках, все достигали под его руководством поставленных целей.
Иван был добрым, открытым человеком, верным товарищем. Множество людей знали его и любили. Всем он готов был по первому зову прийти на помощь.

Магия Лыж приносит соболезнования родным и близким Ивана Феликсовича.

Вечная ему память.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика